quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de Requeijão e Limão ( sem glúten )


Ingredientes:
. 120 grs. de margarina amolecida
. 180 grs. de açúcar
. raspa de 2 limões
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 requeijão ( + ou - 200 grs. )
. 4 ovos
. 250 grs. de farinha de amêndoa ( miolo triturado )

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C. Unte e forre uma forma redonda sem buraco de + ou - 20 cm de diâmetro. Comece por bater metade do açúcar com a margarina e a raspa dos limões até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente as gemas uma a uma batendo entre cada adição. Adicione a farinha de amêndoa e envolva bem. Esmague o requeijão com um garfo e envolva na massa. Bata as claras em castelo e adicione-lhe a outra metade do açúcar até obter um merengue. Adicione/envolva este merengue à massa sem bater. Verta o preparado da massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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