segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolo do convento


Ingredientes:
. 300 gr. de farinha;
. 300 gr. de açúcar amarelo:
. 150 gr. de manteiga;
. 5 ovos;
. 2 dl. de leite;
. 1 colher chá de fermento em pó;
. açúcar em pó para polvilhar.


Para o creme de ovos:

. 120 grs. de açúcar
. 5 gemas
. 1 dl. de água

Preparação:
Faça primeiro o creme de ovos: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Deite as gemas numa tigela, junte a mistura do açúcar aos poucos e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve a lume brando, mexendo continuadamente até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º C e unte uma forma, sem buraco, e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata bem o açúcar amarelo com a manteiga amolecida. Junte os ovos um a um batendo sempre. Adicione o leite alternadamente com a farinha, junte o fermento e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade de baixo com 1/4 do creme de ovo, reponha a parte de cima e barre o bolo com o restante creme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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