terça-feira, 6 de outubro de 2015

Fondue de Carne - 4 Pessoas ( + saudável )


Ingredientes:
. 400 grs. de lombo de porco ou vitela
. 400 grs. de peito de frango ou perú
. sal. q.b.
. 1 folha de louro
. pimenta preta q.b.
. 3 dentes de alho
. 50 ml de vinho branco
. 4 cogumelos frescos
. metade de uma cenoura
. 1/4 de cebola
. 3 colheres de sopa de azeite
. 1 cubo de caldo de carne ou galinha
. água q.b.
. fruta variada
. molhos vários
. batata frita


Preparação:

Comece por cortar as carnes aos pedacinhos ( cubos ou tiras ) e tempere de sal, alhos laminados, o louro, pimenta preta e o vinho branco. Deixe marinar durante 2 horas. No tacho do fondue ( caso possa levar ao fogão, se não utilize outro tacho ), leve ao lume o azeite, a cebola picada, a cenoura às lascas e os cogumelos laminados. Deixe fritar um pouco. Adicione água até 2/3 do tacho e adicione o cubo de caldo de carne. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Passe o tacho para o suporte de fondue e acenda a lamparina ( use um liquido inflamável próprio para fondue, encontra-se facilmente em qualquer supermercado ). Introduza os pedaços de carne no espeto e vá cozinhando sucessivamente enquanto come. Acompanhe a carne com batatas fritas, fruta variada aos pedaços/tiras e os molhos. Existe já uma variedade de molhos à venda que pode comprar a seu gosto, no entanto também pode fazer alguns em casa tendo por base a maionese, por exemplo: maionese de alho e salsa, maionese com pimenta preta, maionese com caril, molho de cocktail, molho tártaro, etc. Esta é uma versão mais simples do fondue, sendo que pode adicionar à carne no espeto, camarões e/ou cogumelos e fazer um fondue misto. O facto de usar a água em vez do óleo para cozinhar a carne torna-se mais saudável e é igualmente saboroso. Experimente...

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