terça-feira, 13 de outubro de 2015

Vitela assada no forno ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 1 kg de vitela para assar
. 1 cenoura
. 1 cebola
. 200 grs. de cogumelos
. 4 dentes de alhos
. 1 colher de chá de colorau
. 1 folha de louro
. 1 cubo de caldo de carne
. 250 ml de vinho branco
. 3 colheres de sopa de azeite
. pimenta preta q.b.
. sal q.b.
. margarina culinária para untar

Preparação:
Comece por temperar a carne de vitela com sal e deixe a repousar pelo menos 2 horas. Numa tigela misture o azeite, o colorau, um pouco de pimenta preta e os alhos triturados/esmagados. Disponha a carne numa assadeira untada com margarina e barre toda a carne com a mistura de temperos que preparou anteriormente. Junte a cebola cortada em quartos, a cenoura em lascas, a folha de louro aos bocados e o cubo de caldo de carne em quatro partes. Regue a carne com o vinho branco e leve a assar ao forno pré-aquecido a 220º C entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos, virando a carne a meio da assadura. Também a meio da assadura, junte os cogumelos inteiros (caso não sejam muito grandes) ou em metades. Caso verifique que está a ficar com pouco molho adicione um pouco de água. Depois de assada, fatie a carne e triture uma parte do molho com a varinha mágica num copo de cozinha. Junte na assadeira a carne fatiada e os molhos ( o triturado e o que ficou na assadeira ) e sirva acompanhada de batatas fritas aos cubos.

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