segunda-feira, 30 de março de 2015

Rolinhos de frango com camarão e arroz chau chau (4 pessoas)


Ingredientes:
Para os rolinhos:
.4 peitos de frango
.100 grs. de miolo de camarão
.1 dente de alho
.sal q.b.
.pimenta preta q.b.
.margarina q.b.


Arroz chau chau:
.1 chávena de arroz agulha
.sal q.b.
.1 fio de azeite
.1/2 cubo de caldo de galinha
.cebola q.b.
.1 folha de louro
.meia chávena de ervilhas
.2 ovos mexidos
.100 grs. de cubos de fiambre


Molho de mel e mostarda:
.1 colher de sopa de mel
.1 colher de sopa de mostarda
.1 colher de chá de sumo de limão
.1 fio de azeite
.pimenta preta q.b

Preparação:
Comece por picar o miolo de camarão e frite numa frigideira com o dente de alho picado, uma noz de margarina e um pouco de pimenta preta, reserve. Entretanto abra os peitos de frango e tempere com um pouco de sal. Disponha os peitos abertos sobre película aderente, coloque o miolo de camarão ao centro, enrole os peitos com o auxílio da película formando um rolinho bem apertado e fechando as pontas da película. Reserve os rolinhos no frigorífico. Faça o arroz chau chau: coza as ervilhas e faça os ovos mexidos, reserve. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, uma folha de louro e um pouco de cebola picada, deixe refogar um pouco e junte o arroz, envolva no refogado. Junte duas chávenas de água quente e a metade do cubo de caldo de galinha e deixe cozer. Num tacho tipo wok, junte um fio de óleo,  o arroz já cozido,  as ervilhas, o ovo aos bocadinhos e o fiambre. Envolva tudo em lume brando e fica pronto a servir. Leve um tacho com água ao lume, quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo e junte os rolinhos de frango ainda envoltos na película. Deixe cozer durante 5 minutos. Retire da água e da película. Numa frigideira com margarina ( cerca de 2 colheres de sopa ) frite os rolinhos em lume brando até ficarem douradinhos por fora, temperando com um pouco de sal e pimenta. Enquanto fritam, prepare o molho de mel: numa tigela junte todos os ingredientes e misture-os bem. Verta este molho sobre os rolinhos na frigideira e deixe apurar em lume brando durante 1 minuto. Corte os rolinhos em medalhões e sirva acompanhado do arroz chau chau. 


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