sexta-feira, 8 de abril de 2016

Crème brûlée ( 4 a 5 pessoas)

Ingredientes:
. 1/2 litro de leite;
. 1,5 dl de natas;
. 8 gemas;
. 200 gr de açúcar;
. 1 colher de café de aroma de baunilha;
. açúcar para queimar.

Preparação:
Leve ao lume o leite com as natas e o aroma de baunilha até levantar fervura e depois deixe arrefecer um pouco.
Em seguida bata as gemas com o açúcar. Depois coe o leite e as natas e adicione ao preparado mexendo sempre.
Pré-aqueça o forno nos 150ºC.
Coloque o preparado num pirex ou em tacinhas que possam ir ao forno. Leve ao forno em banho maria durante 40 minutos ou até o creme estar firme.
Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
Antes de servir polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente ou um maçarico





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