domingo, 11 de janeiro de 2015

Iscas à portuguesa ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 600 grs. de iscas
. 2 folhas de louro
. 1 colher de sopa de vinagre
. 1 colher de sopa de vinho branco
. 1 colher de sopa de cominhos
. sumo de meio limão
. 5 dentes de alho
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 2 colheres de sopa de banha
. 2 colheres de sopa de azeite
. salsa fresca q.b.

Preparação:
Depois de arranjadas e lavadas, tempere as iscas com sal, pimenta preta moída, o vinagre, o vinho, os dentes de alho laminados, os cominhos, o louro partido aos bocadinhos e o sumo de limão. Envolva tudo muito bem e deixe a marinar, preferencialmente de um dia para o outro. Frite as iscas numa frigideira com a banha e o azeite. Perto do final da fritura, junte a marinada e deixe fritar por mais um minuto. Se verificar que tem pouco molho, pode adicionar um pouco de água à fritura quando juntar a marinada. Sirva as iscas acompanhadas de batata cozida e salsa fresca picada.

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