terça-feira, 5 de maio de 2015

Sericaia



Ingredientes:
. 12 ovos
. 1 litro de leite
. 400 gr. de açúcar
. 125 gr. de farinha de trigo sem fermento
. 1 casca de limão
. 1 pau de canela
. Canela em pó
. 1 pitada de sal

Preparação:
Num tacho, leve ao lume o leite, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal e deixe ferver.Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada. Adicione a farinha ao o leite fervido, sem a casca de limão e o pau de canela. Se quiser, misture um pouco com uma vara de arames para que fique sem grumos e deixe arrefecer um pouco. Adicione a gemada ao leite e mexa com uma vara de arames. Leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume médio e mexa com uma vara de arames até que engrosse. Quando o creme estiver grosso e antes de começar a ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Quando o creme estiver frio, bata as claras em castelo. Envolva as claras muito bem com o creme. Coloque num prato de barro em colheradas. Polvilhe com bastante canela. Leve ao forno pré-aquecido nos 210º C e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.

Sugestão: Acompanhe este doce com Ameixas de Elvas

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