sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Doce mascarpone (4 pessoas)

Ingredientes:
. 400 gr de queijo mascarpone;
. 200 ml de natas;
. 100 gr de açúcar em pó;
. 200 gr de morangos;
. 80 gr de açúcar granulado;
. 200 ml de água; 
. bolacha maria moída q.b.;
. 1 colher de chá de extracto de baunilha;
. 2 colheres de sopa de sumo de limão; 
. hortelã para decorar;

Preparação:
Leve ao lume os morangos partidos em pedaços (reserve alguns para decoração), junte o açúcar granulado e água. Deixe cozinhar em lume brando, vá esmagando os morangos até obter uma calda cremosa (durante cerca de 10 minutos). Se preferir, passe essa calda por um passador de rede para limpar as semente dos morangos ou pode usar mesmo assim tipo compota.
Bata as natas em chantily (para ser mais fácil leve o pacote de natas ao congelador durante 20 minutos).Noutro recipiente bata o creme de quijo mascarpone com o açúcar em pó, junte 1 colher de chá de extracto de baunilha e sumo de limão.
Envolva as natas neste creme.Triture algumas bolachas e coloque um pouco na base das taças e de seguida coloque o creme e por cima a calda de morango.
Decore com bocados de morango frescos que reservou inicialmente e hortelã. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
      

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