terça-feira, 21 de março de 2017

Bifes de Atum de Cebolada


Ingredientes:
. 4 bifes de atum
. 2 cebolas médias
. 5 tomates maduros
. 1/2 pimento verde
. 1 folha de louro
. 100 ml de vinho branco
. 2 dentes de alho
. 1 limão
. azeite q.b.
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.

Preparação:
Arranje os bifes de atum e tempere-os de sal, pimenta e sumo de limão, deixe marinar durante meia hora. Numa frigideira ou tacho com fundo largo, faça o refogado com uma dose generosa de azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os dentes de alho picados, a folha de louro e o pimento verde em cubos. Deixe cozinhar até a cebola ficar amolecida e translucida. Adicione os tomates em bocadinhos e limpos de peles e grainhas. Deixe cozinhar um pouco e adicione o vinho branco. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até o alcóol evaporar e ficar com um molho consistente. Coloque os bifes de atum neste molho e deixe cozinhar 3 a 5 minutos de cada lado para que não fiquem muito secos. Rectifique temperos se necessário. Aqui acompanho os bifes com puré de batata e salada, mas também o pode fazer com batatas fritas às rodelas ou arroz branco.

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