segunda-feira, 6 de março de 2017

Bolo de Côco


Ingredientes:
. 4 ovos
. 250 grs. açúcar
. 250 grs. de margarina vaqueiro derretida
. 250 grs. de farinha
. 100 grs. de côco

Para a calda:
. 100 grs. de açúcar
. 0,5 lt de leite
. Casca de limão

Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Noutra tigela bata as gemas com o açúcar e junte de seguida a margarina derretida. Misture a farinha com o côco e junte ao preparado de massa. Por fim envolva as claras em castelo.
Leve ao forno numa forma sem buraco previamente untada e polvilhada com farinha, com o forno a 180º C entre 45 minutos a uma hora (verifique se está cozido).
Prepare a calda, levando ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão até ferver. Pique o bolo com um garfo e verta a calda por cima com o bolo ainda na forma. Desenforme e termine com côco ralado por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário