quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Feijoada de Choco ( 4 Pessoas )


Ingredientes:
. 1 kg de choco limpo
. 500 grs. de feijão encarnado
. 100 grs. de chouriça
. 2 cebolas
. 3 dentes de alho
. 2 tomates
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 1 tira de pimento verde
. 1 dl de azeite
. 1 folha de louro
. 2 dl de vinho branco
. 1 ramo de coentros
. 1 malagueta
. 1/4 de cubo de caldo de marisco
. Sal q.b.
. Pimenta preta moída q.b.

Preparação:
Deixe o feijão de molho de véspera. Coza-o numa panela de pressão entre 7 a 10 minutos em água com um pouco de sal ( quando a água estiver 2 a 3 dedos acima do feijão é suficiente ). Se cozer em outro tipo de panela demorará mais um pouco até que coza, vá verificando o estado da cozedura ( entre 25 a 30 minutos ), sendo que também poderá usar feijão já cozido. Em simultâneo coza também o choco durante aproximadamente 20 minutos em água temperada de sal. Reserve o feijão e a água da cozedura e o choco. Num tacho/panela, leve ao lume o azeite, a cebola e alhos picados, a folha de louro, os tomates picados limpos de peles e sementes, a polpa de tomate, a malagueta, o pimento verde aos bocados, um pouco de coentros picados e a linguiça às rodelas. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar translucida. Adicione depois o vinho branco e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até o álcool evaporar. Adicione o choco aos bocados, entretanto cozido, o feijão com a sua água ( a água não deverá ser em demasia, no entanto adicione consoante o seu gosto ),   1/4 cubo de caldo de marisco e uma pitada de pimenta preta moída. Deixe levantar fervura, durante 2 a 3 minutos para apurar. Verifique os temperos, sirva polvilhado com coentros frescos picados e um pouco de arroz branco.

Dica: Poderá experimentar a adicionar a esta feijoada alguns camarões com casca, vai ver que fica muito bem.

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