quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Arroz de Polvo ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 1,2 kg de polvo
. 1 cebola 
. 3 dentes de alho
. 2 tomates maduros
. 1 dl de azeite
. 300 grs. de arroz vaporizado
. 1 tira de pimento verde
. 2 folhas de louro
. 1 dl de vinho branco
. coentros frescos
. 1 cubo de caldo de galinha
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. piri-piri q.b.

Preparação:
Comece por cozer o polvo numa panela de pressão com metade de uma cebola com casca, 1,5 litro de água durante cerca de meia hora. Verifique se está macio, se não estiver deixe cozer mais um pouco. Entretanto, num tacho comece a preparar um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados, o louro e os tomates limpos de peles e sementes aos bocadinhos pequeninos. Deixe refogar até a cebola estar amolecida. Junte o arroz, envolva-o no refogado e deixe fritar um pouco. Adicione o vinho branco e a tira de pimento aos bocadinhos, deixe evaporar o álcool. Junte ao arroz cerca de 1 litro da água da cozedura do polvo, o cubo de caldo de galinha, um pouco de pimenta preta moída, um pouco de sal e de piri-piri a gosto. Deixe cozer por 10 minutos. Parta o polvo aos bocados e junte ao arroz, deixe cozer mais 5 minutos ou até o arroz estar cozido a seu gosto. Rectifique temperos e a quantidade de água ( convém deixar com alguma água para o arroz ficar malandrinho ). Envolva no arroz um ramo de coentros frescos picados e sirva de seguida.

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