sábado, 6 de dezembro de 2014

Lombo de vitela com molho de vinho do porto (4 pessoas)


Ingredientes:
. 800 grs. de lombo de vitela
. azeite q.b.
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1/4 de caldo de carne
. 6 colheres de sopa de vinho do porto
. 1 colher de sopa de farinha
. 50 grs. de margarina vaqueiro

Preparação:
Prepare o lombo, fatiando-o em medalhões de cerca de 2 cm de espessura. Numa frigideira anti-aderente, cubra o fundo com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Frite os medalhões rapidamente um pouco de cada lado ( para selar a carne, para ficar com uma crosta dourada ) e tempere-os de sal e pimenta preta moída enquanto frita. Reserve os medalhões num pirex de ir ao forno. Leve ao forno a 180º C entre 5 a 10 minutos ( este tempo pode variar consoante o seu gosto pelo ponto de assadura da carne ). Enquanto isso, aproveitando a frigideira onde fritou os medalhões, adicione a margarina vaqueiro e o vinho do porto. Coloque 1/4 de cubo de caldo de carne em 250 ml de água e leve ao microondas para desfazer o cubo. Adicione esta água na frigideira. Desfaça a farinha num pouco de água e adicione-a também ao molho. Deixe apurar durante aproximadamente 5 minutos. Sirva os medalhões com o molho e batatas fritas.

Dica: Pode substituir o lombo de vitela por lombo de porco e assim consegue uma refeição mais barata.

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