terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Tarte de Amêndoa


Ingredientes para a massa:
- 100 gr. de manteiga
- 200 gr. de açúcar
- 200 gr. de farinha
- 2 ovos

Preparação:
Bate se a manteiga ligeiramente derretida com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos um a um. Depois adiciona se a farinha aos poucos mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Coloca se o preparado numa tarteira previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha. Leve ao forno a 180ºC entre 15 a 20 minutos. Enquanto coze prepare a cobertura. 

Ingredientes para a cobertura:
- 100 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 150 gr. de amêndoas laminadas


Preparação:
Leve ao lume todos os ingredientes ate obter uma mistura envolvendo bem todos os ingredientes. Pique a massa com um garfo ( entretanto retirada do forno ) e verta o preparado sobre a tarte. Leve novamente ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estar dourada. Delicie-se com a melhor tarte de amêndoa do mundo.

Sem comentários:

Enviar um comentário