terça-feira, 17 de junho de 2014

Lombo de porco com molho de vinho do porto


Ingredientes:
- 800 grs de lombo de porco fatiado
- meia cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de margarina vaqueiro
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 100 ml de vinho do porto
- uma colher de chá de farinha

Batatas assadas:- 500 grs de batatinhas novas pequenas
- sal q.b.
- uma colher de sopa de colorau
- pimenta preta q.b.
- oregãos
- margarina vaqueiro (para untar o tabuleiro)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de cubo de caldo de galinha

Preparação:Comece por colocar as batatinhas com pele, temperadas de sal, a cozer numa panela em água abundante. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Tempere o lombo fatiado ( fatias finas ) de sal e pimenta preta. Num tacho coloque azeite suficiente para fritar as fatias do lombo ( 3 a 4 colheres de sopa ), adicione o louro e a meia cebola picada. Junte as fatias de lombo e deixe fritar um pouco, adicione depois os alhos picados. Quando as fatias de lombo começarem a ganhar cor, junte a colher de sopa de margarina seguida dos 100 ml de vinho do porto e cubra a carne com água ( cerca de 1 litro ). Tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos ( o tempo suficiente para que a carne cozinhe e reduza a quantidade de água para metade ). Dissolva a farinha num pouco de água adicione ao tacho da carne passando pelo coador.  


Para as batatas: Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina. Num tachinho pequeno junte o azeite, o colorau, a pimenta e 1/4 de cubo de caldo de galinha. Deixe aquecer e dissolva estes elementos no azeite.Desligue o lume. Descasque as batatas e coloque-as no tabuleiro previamente untado, adicione um pouco de sal e com a ajuda de uma colher espalhe por cima das batatas o azeite anteriormente preparado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até a batatas ficarem douradinhas por cima ( + ou - 20 minutos ).


Sirva o as fatias de lombo com as batatas e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário