sexta-feira, 27 de junho de 2014

Sapateira recheada



 Ingredientes:
- 1 sapateira
- 1 ovo cozido
- pickles
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- cerveja q.b.

Preparação:Comece por cozer um ovo ( durante 15 minutos + ou - ). Se optar por uma sapateira viva, coza-a com as patas para cima em água abundante temperada de sal durante 12 a 15 minutos. Uma vez cozida comece por separar as patas da carapaça. Retire o centro da carapaça com cuidado por forma a não partir a mesma. Retire da carapaça todo o recheio para um prato fundo e retire também o recheio que ficou agarrado ao centro. Limpe o recheio de peles indesejáveis e não comestíveis e com a ajuda de um garfo esmague muito bem o recheio. Entretanto pique finamente 2 ou 3 pedacinhos de pickles assim como a parte branca do ovo cozido. Junte a parte amarela do ovo ao recheio assim como os pickles e o restante ovo picado. Adicione a maionese, a mostarda e envolva tudo muito bem. A cerveja deve ser adicionada e envolvida aos poucos para que o recheio não fique demasiado líquido. Quando obter um preparado cremoso, coloque-o dentro da carapaça, decore com pickles picados e está pronto a servir. Acompanhe com tostas ou pão torrado. As patas e o centro da sapateira são servidos ligeiramente partidos.

Dica: Escolha uma sapateira fêmea, normalmente têm mais recheio ( têm ovas ) que os machos. A fêmea distingue-se pela espécie de triângulo que tem na barriga, sendo mais largo que a do macho.

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