quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Peras bêbedas



Ingredientes:
.8 pêras
.250 grs. de açúcar
.2 dl de água
.7 dl de vinho tinto
.1 limão
.2 dl de vinho do Porto
.1 pau de canela

Preparação:
Descascam-se as pêras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão. Leva-se a água ao lume com o açúcar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão. Introduzem-se as pêras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça. Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as pêras. Serve-se bem fresco.



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