quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Cozido à Portuguesa


Ingredientes:
. 1 orelha de porco
. 300 grs. de entremeada de porco
. 400 grs. carne de vitela para cozer
. 1 chispe de porco
. 1 perna ou peito de frango
. 1 chouriça
. 1 chouriço de sangue
. 1 farinheira
. 2 kgs. de couve ( portuguesa e/ou lombarda )
. 4 batatas
. 2 nabos
. 2 cenouras
. 1 cubo de caldo de galinha ou carne
. 1 cubo de caldo de legumes
. sal q.b.
. hortelã q.b.

Preparação:
Lave e tempere as carnes de sal ( menos os enchidos ). Leve todas as carnes e enchidos a cozer numa panela com água abundante e o cubo de caldo de galinha ou carne. Depois de cozidas ( espete as carnes com um garfo para verificar o estado de cozedura ) reserve as carnes. Noutra panela com água com sal q.b. e o cubo de caldo de legumes coza as batatas, as cenouras e os nabos. Logo que os legumes estejam cozidos retire para uma travessa e reserve. Nessa mesma panela com a água dos legumes coza as couves partidas grosseiramente e deixe cozer por 5 minutos. Corte as carnes e sirva tudo em travessas acompanhado de hortelã e do caldo dos legumes e carnes ( sendo que o ideal é servir tudo quentinho acabado de sair da panela ). Se gostar, também pode servir o cozido à portuguesa com arroz e feijão cozido.

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