sexta-feira, 15 de abril de 2016

Tarte de limão merengada


Ingredientes:
. 300 gr. de bolacha maria;
. 200gr. de manteiga;
. 1 lata de leite condensado;
. 2 ovos;
. 50 gr de açúcar;
. sumo de limão.

Preparação:
Base: esmague as bolachas, junte a manteiga amolecida e amasse bem. Forre uma forma de tarte amovível com papel vegetal e disponha a pasta de bolacha formando a base. Ponha no congelador pelo menos 10 minutos.
Numa taça junte o leite condensado com as gemas e bata bem, depois adicione o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque este preparado por cima da base e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. 
Prepare o merengue batendo as claras em castelo, quando começarem a ficar firmes adicione o açúcar e bata mais um pouco. Cubra a tarte com este preparado e leve ao forno por mais 5 minutos. Desenforme e sirva depois de fria. 

Sem comentários:

Enviar um comentário