. 1 embalagem de chóquinhos ( 1 kg a 1,2 kg )
. 4 colheres de sopa de azeite
. 50 grs. de margarina vaqueiro
. 1 dl. de vinho branco
. 4 dentes de alho
. 1 malagueta ( ou molho piri-piri )
. 1 ramo de coentros frescos
. 1 folha de louro
. sumo de metade de 1 limão
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
Preparação:
Tempere os chóquinhos com sal a gosto. Numa frigideira grande, junte o azeite com os alhos, a folha de de louro e a malagueta. Deixe aquecer um pouco, adicionando logo de seguida os chóquinhos. Deixe fritar uniformemente. Uma vez fritos, refresque com o vinho branco, o sumo de limão e tempere com um pouco de pimenta preta. Deixe evaporar o alcool. Quase no fim adicione a margarina vaqueiro e termine com os coentros frescos picados. Sirva acompanhado de arroz de ervilhas, batatas fritas ou cozidas.
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