segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Gelado Frito (4 pessoas)


Ingredientes:

. 4 bolas de gelado
. 4 a 6 fatias de pão de forma (tipo panrico)
. 4 colheres de sopa de mel
. óleo para fritar


Para a massa (polme):

. 100 grs. de farinha
. 20 grs. de açúcar
. 2 ovos

Preparação:
Comece por preparar as bolas de gelado: faça uma bola de gelado (nata ou baunilha) e coloque-a no centro de uma fatia de pão de forma (sem côdea - pode comprar pão já sem côdea ou em alternativa aparar as côdeas). Com as mãos envolva o pão na bola, fazendo alguma pressão por forma a que fique com uma bola consistente. Depois de feitas, envolva as bolas em película aderente e aperte bem nas pontas. Leve ao congelador de um dia para o outro (devem estar bem geladas antes de fritar). Prepare a massa antes de fritar: misture a farinha com o açúcar e as gemas de ovo. Bata as claras em castelo e adicione à farinha, envolva bem. Se achar que está muito espesso pode adicionar um pouco de leite (1 a 2 colheres de sopa de leite). Aqueça o óleo (deve estar bem quente e em quantidade abundante para que frite toda a bola). Passe as bolas na massa e frite entre 1 a 2 minutos. Leve o mel ao lume para que derreta um pouco. Sirva o gelado acabado de fritar com o mel quente por cima. 

Sem comentários:

Enviar um comentário