segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo de laranja


Ingredientes:
. 6 ovos
. 1 chávena e meia de açúcar
. 1 chávena e meia de farinha
. meia chávena de óleo
. sumo de 2 laranjas
. raspa de 1 laranja
. 1 colher de chá de fermento em pó

A chávena deverá ter cerca de 300 ml.

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o sumo até obter um creme fofo. Junte o óleo e continue a bater. junte de seguida a farinha, o fermento e a raspa de laranja, bata mais um pouco. Envolva as claras em castelo na massa. Unte uma forma com margarina e polvilhada com farinha. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C entre 35 a 40 minutos. Este tempo pode variar de acordo com o tipo de forno, pelo que deve verificar ponto de cozedura fazendo o teste do palito. Quando estiver cozido retire do forno e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário