Ingredientes:
. 8 medalhões de vitela
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 3 dentes de alho
. 50 ml de azeite
. 50 grs. de cogumelos
. 50 grs. de cenoura
. 800 grs. de puré de batata
. 100 ml. de vinho do porto
. 300 ml. de água
. 1/2 de caldo de carne
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente aqueça bem o azeite. Quando bem quente, frite os medalhões com os alhos esmagados por forma a selar a carne, ficando dourados. Reserve os medalhões num pirex de ir ao forno, tempere-os de sal e pimenta. Na mesma frigideira frite os cogumelos e a cenoura em lascas. Verte estes vegetais sobre a carne. Junte a água, o vinho do porto, e a metade do cubo de caldo de carne na frigideira ( sem lavar a frigideira para aproveitar todos os sucos e sabores da carne e vegetais ). Deixe em lume brando durante 5 a 10 minutos até obter um molho apurado. Pré aqueça o forno a 200º C e comece a fazer o puré de batata. Pode usar um puré instantâneo e fazer de acordo com as instruções da embalagem, ou fazer um puré caseiro cozendo as batatas em água e sal. Depois de cozidas escorra a água e esmague a batata, Leve de novo a lume brando com 50 grs. de margarina, um pouco de pimenta preta e um pouco de leite ( adicione o leite aos poucos até atingir a consistência que deseja ). A meio do processo do puré coloque o pirex dos medalhões no forno durante 5 a 10 minutos, para que fiquem quentes na altura de servir com o puré. Sirva acompanhado do molho de vinho do porto que preparou na frigideira.
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