terça-feira, 28 de julho de 2015

Bacalhau frito ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 4 postas de bacalhau ( + ou - 800 grs. ) demolhado
. farinha q.b.
. 1 ovo
. azeite q.b.
. 2 cebolas
. 3 dentes de alho
. 1 folha de louro
. meio pimento verde
. meio pimento vermelho
. 1 colher de café de pimentão doce
. 2 colheres de sopa de vinagre
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 2 tomates maduros
. batata frita q.b.
. azeitonas pretas

Preparação:
Deixe o bacalhau coberto de leite durante algumas horas. Antes de fritar o bacalhau retire-lhe toda a humidade com papel absorvente ( papel de cozinha ). Passe-o por farinha e pelo ovo batido. Leve-o a fritar numa frigideira anti-aderente com uma dose generosa de azeite. Deixe alourar de ambos os lados, reserve sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Entretanto pode começar a fritar as batatas ás rodelas, coloque-as sobre papel de cozinha e tempere de sal. Entretanto aproveite a frigideira onde fritou o bacalhau com cerca de 100 ml do azeite usado na fritura ( retirando o excesso ) e faça uma cebolada com as cebolas às rodelas, os alhos picados, a folha de louro, os pimentos às tirinhas e os tomates picados limpos de peles e sementes. Deixe refogar até a cebola ficar amolecida, adicione o pimentão doce, tempere de sal e pimenta. Antes de desligar o lume adicione o vinagre, para cortar um pouco o doce da cebola. Num pirex disponha o bacalhau ao centro, as batatas fritas à volta e a cebolada por cima do bacalhau. Decore com umas azeitonas pretas e se gostar, também pode usar pickles. Leve ao forno durante 5 a 10 minutos, só para que tudo fique quentinho e sirva de seguida.


Sem comentários:

Enviar um comentário