. 1 frango aberto
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. piri-piri q.b.
. 4 dentes de alhos esmagados (ou 1 colher de sopa de massa de alho)
. 100 ml de vinho branco
. 1 colher de sopa de colorau
. 1/2 de cubo de caldo de galinha
. 50 grs. de margarina vaqueiro
. 50 ml. de óleo
. sumo de 1 limão
Preparação:
Comece por arranjar o frango dando-lhe uns cortes nas pernas, peitos e asas. Tempere de sal. Unte um pirex com a margarina ( a que restar verta num tacho pequeno ). Junte no tacho todos os restantes ingredientes e leve ao lume para apurar um pouco ( cerca de 3 minutos ). Com a ajuda de um pincel de cozinha passe todo o frango com este molho. Disponha o frango no pirex e verta por cima o molho restante ( se necessário adicione um pouco de água, para ficar com algum molho ) com 3 ou 4 rodelas de limão. Leve ao forno a 200º C cerca de uma hora ( até estar bem douradinho ). Polvilhe com salsa fresca picada e sirva com acompanhamento a seu gosto: esparguete, arroz, batata frita ou assada.
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