Ingredientes:
. 600 grs. de carne picada ( vitela ou porco ou mista )
. 50 ml de azeite
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 tomates maduros
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 1 folha de louro
. 100 ml de vinho branco
. 1 ramo de salsa
. 50 grs. de bacon
. 50 grs. de chouriça
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
PARA O PURÉ DE BATATA:
. 1 kg. de batatas
. 2 colheres de sopa de margarina vaqueiro
. 150 ml de leite
. sal q.b.
. nos moscada q.b.
. 1 ovo
Preparação:
. 2 colheres de sopa de margarina vaqueiro
. 150 ml de leite
. sal q.b.
. nos moscada q.b.
. 1 ovo
Preparação:
Comece por preparar o puré de batata: descasque as batatas, corte ao bocados e leve a cozer em água abundante temperada de sal ( cerca de 25 minutos ). Depois de cozidas, escorra a água em excesso e triture a batata em puré. Leve o puré ao lume, adicione o leite, a margarina e um pouco de noz moscada. No fim adicione metade do ovo batido e envolva bem até obter um puré cremoso.
Num tacho prepare um refogado: junte o azeite, cebola e alhos picados, tomate limpo de pele e sementes e a folha de louro. Adicione de seguida o bacon e a chouriça picados. Deixe fritar um pouco. Junte a carne picada, tempere de sal e pimenta, junte a polpa de tomate, o vinho branco e a salsa picada. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar um pouco ( cerca de 5 minutos ). Entretanto num pirex untado com margarina, disponha metade do puré, depois a carne e cubra com o restante puré. Pincele a superfície com o restante ovo batido e com um garfo faça uns riscos. Leve ao forno a 200º C durante 25 a 30 minutos ( até estar dourado por cima ). Sirva acompanhado de uma boa salada.
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