segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Macarrão com queijo (4 pessoas)

Ingredientes:
. 300 grs. de massa macarrão
. 70 grs. de margarina
. 70 grs. de farinha
. 200 ml de natas
. 300 ml de leite
. 1 colher de café de mostarda
. 1 colher de café de noz moscada
. 1 colher de café de pimenta preta moída
. sal q.b.
. 250 grs. de queijo ralado (a seu gosto)
. 100 grs. queijo mozzarella ralado


Preparação:

Coza o macarrão em água com sal durante mais ou menos 8 minutos (deve ficar all dente). Num tacho leve ao lume a margarina a derreter. Junte a farinha e envolva. Junte as natas aos poucos e vá mexendo em lume brando por forma a não criar grumos. Junte também o leite de forma faseada. Deve ficar um um molho relativamente espesso. Retire do lume, tempere com a pimenta, a mostarda e a noz moscada. Junte as 250 grs. de queijo ralado (pode ser da ilha, roquefort, uma mistura de queijos,etc), o queijo irá derreter no molho ainda quente. Verta a massa escorrida num recipiente de ir ao forno, verta por cima o molho e termine com o mozzarella ralado. Leve ao forno a 200º C durante 15 minutos. Sirva de seguida. Pode acompanhar com uma salada de tomate e oregãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário