quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Perna de perú assada no forno (4 pessoas)


Ingredientes:
. 2 pernas de perú (1,5 kg)
. 1 copo de vinho branco (150 a 200 ml)
. sumo de uma laranja
. 2 folhas de ouro
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 1 colher de sopa de colorau
. 100 grs. de margarina
. 1/2 cubo de caldo de galinha


Preparação:

Arranje as pernas de perú (peça no talho já partidas em bocados), lave e num recipiente tempere com sal, pimenta preta, as folhas de louro, os alhos picados, o vinho branco, sumo da laranja e o colorau. Envolva tudo muito bem e deixe marinar a carne durante 2 horas. Unte um tabuleiro com margarina, disponha no fundo a cebola às rodelas e depois a carne com a marinada. Espalhe umas nozes de margarina (que sobrou quando untou o tabuleiro) por entre a carne e a metade do cubo de caldo de galinha da mesma forma. Junte um pouco de água para que fique com molho (vá verificando durante a assadura para que não seque muito). Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante cerca de 1 hora, deve ficar bem tostado. Se necessário deixe mais tempo. Sirva acompanhado de batatinhas pequenas fritas (redondinhas): devem ser cozidas primeiramente com pele e um pouco de sal, peladas e depois fritas (ficam óptimas). Bom apetite...a pensar no Natal! 

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