. 1 kg de lulas limpas
. 300 grs. de arroz vaporizado
. 50 ml de azeite
. 50 ml de vinho branco
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 tomate
. 1 colher de sopa de concentrado de tomate
. 1 cubo de caldo de marisco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. piri-piri q.b.
. 1 ramo de coentros frescos
Preparação:
Comece por lavar e cortar as lulas às rodelas e reserve. Prepare um refogado com o azeite, cebola picada, alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar até amolecer a cebola. Entretanto junte-lhe o tomate bem picado limpo de peles e sementes, o concentrado de tomate e deixe cozinhar um pouco. Adicione o vinho branco, as lulas e um pouco de sal. Envolva no refogado e deixe evaporar o vinho. De seguida adicione água equivalente em quantidade equivalente ao dobro do arroz. Deixe levantar fervura e cozer cerca de 20 minutos. Adicione o cubo de caldo de marisco, o arroz, pimenta preta moída e piri-piri a seu gosto. Deixe cozer o arroz ( entre 10 a 15 minutos ). Rectifique temperos, verifique se necessita de mais água ( dependendo do seu gosto pode deixar com menos ou mais água ) e adicione-lhe um ramo de coentros frescos picados e envolva no arroz. Sirva de imediato.
Dica:
Pode experimentar outras variedades para este arroz de lulas, por exemplo: adicionando-lhe ervilhas, camarões ou miolo de berbigão.
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