segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Torta de laranja com doce de ovos


Ingredientes:
. 6 ovos
. 300 grs. de açucar
. 2 colheres de sopa de farinha
. 1 colher de sopa de margarina
. 2 laranjas ( raspa e sumo )
. margarina para untar

PARA O DOCE DE OVOS:

. 6 gemas
. 6 colheres de sopa de leite
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 12 colheres de sopa de água
. 1 colher de sopa de caramelo

Preparação:
Para a torta: bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso e esbranquiçado. Adicione a margarina derretida/amolecida e a farinha e bata até incorporar. Adicione por fim o sumo e a raspa das laranjas. Unte um tabuleiro com margarina, disponha sobre o mesmo uma folha de papel vegetal e unte também o papel. Verta o preparado da torta para o tabuleiro e leve ao forno a 180º C durante 20 minutos. Enquanto coze, prepare o doce de ovos: leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o açúcar e a água e deixe no lume até obter uma calda de açúcar/ponto fio. Entretanto retire do lume, mexa sempre e adicione o leite. Quando a calda já tiver arrefecido um pouco, adicione-lhe aos poucos as gemas batidas e passadas pelo cuador. Junte o caramelo e incorpore bem. Sem parar de mexer, leve novamente ao lume até engrossar a seu gosto. Desenforme a torta e depois de ter arrefecido um pouco, barre a massa da torta de forma uniforme com o doce de ovos. Com a ajuda do papel vegetal, enrole a torta e sirva. Se gostar pode desenformar a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole da mesma forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário