domingo, 14 de dezembro de 2014

Sangria tinta


Ingredientes:
. 1 litro de vinho tinto
. 1 litro de 7 Up
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 ramos de hortelã
. 1/2 laranja
. 1/2 maça
. 1/2 limão ou lima
. sumo de meia laranja
. sumo de meio limão

Preparação:
Num recipiente grande (de plástico ou vidro e de tamanho suficiente para levar 2 litros de líquido) comece por verter o vinho tinto, junte-lhe o açúcar e mexa até dissolver. Junte o pau de canela, a hortelã e as frutas cortadas em pedacinhos, esprema o sumo de meia laranja e meio limão. Por fim, adicione a 7 Up e mexa um pouco ( não muito, para não perder o gás ). Sirva em jarros com algumas pedras de gelo. Aconselha-se a que tenha o vinho e a 7 Up bem frescos. As quantidades são apenas de referência, pois há quem goste da sangria mais doce ou menos doce, embora considere que assim fica equilibrada.

Sem comentários:

Enviar um comentário