Ingredientes:
. 1 frango
. 300 grs. de arroz
. 1 chouriça pequena
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 3 colheres de sopa de margarina vaqueiro
. 100 ml de azeite
. sumo de metade de uma laranja
. sumo de metade de um limão
. 1 ramo de salsa
. 1 cubo de caldo de galinha
. 3 colheres de sopa de leite
. 1 colher de sopa de farinha
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 ovo
Preparação:
Comece por partir o frango ao bocados e leve-o a cozer coberto de água num tacho, temperado de sal, 1/4 da cebola, um raminho de salsa e uma colher de sopa de margarina vaqueiro. Deixe cozer cerca de 30 minutos. Retire o frango da água e deixe arrefecer. Aproveite a água da cozedura do frango para cozer o arroz e junte-lhe metade do cubo de caldo de galinha ( atenção à quantidade de água, pode ser necessário adicionar um pouco para que o arroz coza ). Desfie-e o frango, limpando-o de peles e ossos. Entretanto numa frigideira faça um refogado com o azeite, a restante cebola e alhos picados, o louro, a salsa picada e 2 colheres de sopa de margarina. Unte um pirex com vaqueiro e reserve. Adicione ao refogado o frango desfiado, a outra metade do cubo de caldo de galinha, o sumo da laranja e do limão, o leite, a pimenta preta e a farinha. Envolva tudo muito bem e desligue o lume. Verta para o pirex metade do arroz, depois o recheio do frango e cubra com o restante arroz. Bata um ovo e pincele o topo do arroz, dispondo por fim a chouriça às rodelas. Leve ao forno a 200º C entre 20 a 30 minutos.
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