domingo, 28 de dezembro de 2014

Pão com chouriço



Ingredientes:
. 500 grs. de farinha de trigo
. 1 chávena e meia de água morna
. 25 grs. de fermento fresco ( padeiro )
. 1 colher de café de sal
. 200 grs. de chourição

Preparação:
Num recipiente disponha a farinha fazendo um buraco no meio. Desfaça o fermento num pouco de água morna. Adicione o sal à farinha e aos poucos vá adicionando a água morna e o fermento já desfeito na água. Com a ajuda de uma colher de pau, vá envolvendo a água na farinha até obter uma bola de massa consistente. Atenção à quantidade de água, por isso deve adicionar-se aos poucos, a massa deve ficar consistente e não muito mole. Envolva a bola de massa em farinha no exterior e coloque-a numa caçarola de barro, tape com um pano de cozinha, deixe a massa levedar durante uma hora, se possível perto de uma fonte de calor ( por ex: lareira ). Na bancada de cozinha ou mesa, disponha farinha e faça algumas bolas de massa ( tamanho de uma bola de ténis - dará para 6 a 7 bolas ). Faça uns discos à mão ou com um rolo de massa, junte 4 rodelas de chourição e enrole sobre a farinha. A quantidade de chourição será a seu gosto, mas julgo que 4 rodelas é suficiente. Com uma faca, dê 2 a 3 cortes na superfície de cada pão e leve ao forno a 170º C durante 15 a 20 minutos. 

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