domingo, 15 de março de 2015

Cheesecake de frutos silvestres

 

Ingredientes:
Base
. 300 grs de bolacha maria (+ ou - 1 pacote e meio)
. 150 grs de margarina vaqueiro


Creme
. 200 grs de queijo creme (tipo philadelphia)
. 50 grs de açúcar amarelo
. 1 colher de café de sumo de limão
. 3 colheres de sopa de água quente
. 200 ml de natas
. 5 folhas de gelatina incolor
. Doce de frutos silvestres para a cobertura



Preparação:
Unte uma forma redonda de fundo amovível com margarina. Triture as bolachas numa picadora ou em alternativa enrole-as num pano e bata-lhe com um rolo da massa até obter uma espécie de farinha. Derreta a margarina no microondas (1 minuto) e junte à bolacha triturada. Envolva tudo muito bem e disponha este preparado na forma e calque bem até ficar com uma base consistente no fundo. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme. As natas devem estar no frio e se possível levar ao congelador 20 minutos antes de bater. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o queijo creme até obter um creme fofo e claro. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até incorporar bem. À parte bata as natas em chantilly pouco firme e junte-lhe o sumo de limão. Incorpore as natas no queijo creme, envolva bem. Entretanto dissolva as folhas de gelatina escorridas em 3 colheres de sopa de água quente e misture no preparado de creme. Verta o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Antes de desenformar espalhe o doce de frutos silvestres por cima e retire da forma. Pode usar o doce de fruta que goste mais.

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