Ingredientes:
. 3 postas de bacalhau
. batata palha (400 grs.)
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 2 cenouras
. 1 dl azeite
. 3 pacotes de natas (200 ml cada)
. 1/2 cubo de caldo de galinha
. 1 ramo de salsa
. 1 colher de café de noz moscada em pó
. 1 folha de louro
. pimenta preta q.b.
. queijo ralado q.b.
. pão ralado (para polvilhar)
. margarina para untar
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Enquanto coze, prepare o refogado num tacho com o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados. Entretanto desfie o bacalhau em lascas limpo de peles e espinhas. Quando a cebola estiver amolecida adicione as cenouras raladas, o bacalhau já desfiado, a metade do cubo de caldo de galinha, a noz moscada e um pouco de pimenta preta moída. Envolva tudo e deixe cozinhar um pouco. Adicione a salsa fresca picada seguida da batata palha. Junte 2 pacotes de natas e envolva bem no preparado. Unte um pirex com um pouco de margarina e disponha o bacalhau. Por cima adicione o pacote de natas que restou, seguido do queijo e pão ralado. Leve a gratinar no forno a 200º C durante 15 a 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada a seu gosto.
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