. 1 courgete;
. 1 beringela;
. 2 cenouras;
. 300 gr. de cogumelos frescos;
. 1 tomate;
. 1 folha de louro;
. 1 cebola;
. 4 dentes de alho;
. 100 ml. de azeite;
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
. 50 ml. de vinho branco;
. 500 ml. de molho bechamel;
. 200 ml. de natas;
. 200 gr. de queijo mozzarella ralado;
. 1 colher de café de noz moscada;
. 12 placas de lasanha;
. oregãos q.b.
. sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare o refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados e o louro. Quando a cebola já estiver amolecida adicione o tomate, a beringela e a courgete aos cubos, os cogumelos laminados e as cenouras raladas, refresque com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione as 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Em seguida adicione as natas e a noz moscada aos vegetais e envolva tudo. Comece a montar a lasanha num pirex untado com margarina, comece por colocar as placas de massa depois os vegetais e um pouco de molho bechamel, assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa, molho bechamel, queijo ralado e oregãos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário