Ingredientes:
. 800 grs. de picanha
. sal q.b.
Para o Feijão:
. 300 grs. feijão preto (pode usar já cozido)
. meia cebola pequena
. 3 dentes de alho
. 1 folha de louro
. um fio de azeite
. 100 grs. de bacon aos cubos
. 50 grs. de chouriça
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 1/4 de cubo de caldo de galinha
. piri-piri a gosto
Preparação:
Se o feijão não estiver cozido: demolhe o feijão de um dia para o outro e coza-o numa panela de pressão durante cerca de 20 minutos em água abundante ( 1 a 1,5 litros ). Se não usar panela de pressão, demora cerca de 1 hora, mas vá verificando o estado da cozedura. Prepare um refogado com um fio de azeite, a cebola e alhos picados e o louro. Quando a cebola estiver amolecida, junte os cubos de bacon e a chouriça sem pele bem picadinha. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione o feijão já cozido com um pouco da água da sua cozedura, um pouco de sal, o 1/4 de cubo de caldo de galinha, um pouco de pimenta preta moída e piri-piri a gosto. Deixe apurar um pouco e verifique os temperos. Grelhe a picanha com um pouco de sal temperada no momento. Sirva, acompanhando a carne com o feijão preto e um pouco de arroz branco.
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