Ingredientes:
. 400 grs. de bacalhau demolhado
. 500 grs. de batata palha
. 3 cebolas
. 4 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. 1 dl de azeite
. salsa fresca picada q.b.
. 6 ovos
. pimenta preta q.b.
. sal q.b.
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau durante 10 minutos. Entretanto, num tacho largo, prepare o refogado com o azeite, o louro, a cebola partida em metades e às rodelas, os alhos picados e um pouco de salsa picada. Deixe refogar em lume brando até a cebola amolecer. Desfie o bacalhau limpo de peles e espinhas, junte-o ao refogado com um pouco de pimenta preta moída e envolva tudo. Adicione a batata palha ( também pode usar batata frita caseira ) e envolva no bacalhau. Bata os ovos com um pouco de sal e verta sobre o bacalhau, deixe cozinhar um pouco o ovo sempre em lume brando. Mexa sempre até deixar o ovo a seu gosto ( deve ficar cremoso, não deixe cozer demasiado para o bacalhau não ficar muito seco ). Sirva de seguida polvilhando com salsa fresca picada, acompanhado de azeitonas e salada.
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