. 5 cl de gin
. 20 cl de água tónica
. 2 bagas de zimbro
. 1 folha de hortelã ou menta
. 1 casca de limão ou laranja
. gelo q.b.
Preparação:
Antes de mais, convém ter tanto o gin como a água tónica bem frescos. Encha um copo redondo de boca larga de gelo ( de tamanho suficiente para levar o gelo e os 25 cl de bebida ). Com uma colher dê umas voltas com gelo para arrefecer o copo. Adicione as bagas de zimbro esmagadas. Com os dedos pressione as folhas de hortelã/menta e a casca de limão/laranja ( para que ajude a libertar os aromas; as casca de citrinos devem ser finas e não conter a parte branca da casca ). Passe as folhas de hortelã no rebordo do copo, e adicione a casca e as folhas ao gelo. Verta os 5 cl de gin e de seguida a água tónica lentamente para que esta não perca o gás ( incline um pouco o copo ). Com a colher, mexa um pouco e devagar. Está pronto a servir e...é só brindar.
Sem comentários:
Enviar um comentário