Ingredientes:
. 1 kg Choco limpo
. 4 tomates maduros
. 3 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. 2 tiras de pimento verde
. 1 cenoura
. 1 folha de louro
. 1/2 de cubo de caldo culinário
. 100 ml de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. piri-piri a gosto
. coentros frescos picados
Preparação:
Coza numa panela de pressão o choco ao pedaços/tiras já temperado de sal, durante cerca de 15 minutos. Enquanto coze, num tacho prepare o refogado com o azeite, a cebola e alhos picados, o louro, a cenoura e o pimento aos quadrados. Deixe cozinhar um pouco e adicione de seguida o tomate aos pedaços e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante 2 a 3 minutos. Entretanto corte o choco, já cozido, em pedaços e junte ao refogado. Tempere com pimenta preta e piri-piri a gosto. Cubra o choco com água, junte a metade do cubo de caldo culinário e deixe cozinhar cerca de 10 minutos para apurar. Finalmente retifique os temperos e sirva acompanhado de arroz branco ou batata cozida. Caso goste, polvilhe com coentros frescos. Pode optar por cozinhar o choco diretamente no tacho do refogado, sendo que leva mais tempo a cozer, entre 20 a 30 minutos para ficar tenrinho.
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