segunda-feira, 14 de julho de 2014

Filetes de Robalo com Vegetais ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 4 filetes de robalo
. 4 fatias de bacon
. 4 camarões
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 1 couve flor (média )
. 1 brócolos ( médio )
. 1 pacote de natas ( 200 ml )
. 1 pacote de bechamel ( 200 ml )
. 1/2 de cubo de caldo de marisco
. margarina para untar
. 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Comece por cozer os brócolos e a couve-flor em água abundante temperada de sal, durante cerca de 10 minutos. Enquanto cozem, prepare os filetes de robalo retirando-lhe a maioria ou totalidade das espinhas ( em alternativa e bem mais fácil, é comprar os filetes já feitos na peixaria ). Unte um pirex com margarina ( uma colher de sopa ), disponha os vegetais já cozidos e escorridos de água e adicione um pouco de sal. Num recipiente à parte misture as natas com o bechamel e um pouco de pimenta preta moída, disponha este molho sobre os vegetais e leve o tabuleiro ao forno a 200º C durante 20 minutos.  Descasque os camarões e com as cascas e cabeças faça um molho de marisco: num tacho pequeno com 200 ml de água e 1/2 do cubo de caldo de marisco e as cascas, deixe ferver durante 5 minutos. Num copo alto triture este preparado com a varinha mágica, passe-o pelo cuador para retirar as cascas moídas ( queremos apenas o caldo limpo ). Corte o bacon ás tirinhas muito finas e pique finamente o camarão. Numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de azeite, comece por fritar o bacon e o camarão, logo que bem fritinhos, retire e reserve. Tempere os filetes de sal e pimenta e frite-os de ambos os lados na frigideira aproveitando a gordura anterior da fritura do bacon e camarões. A fritura dos filetes é rápida, cerca de 2 minutos de cada lado. Disponha os filetes num pirex, espalhe por cima o bacon e o camarão, seguido do caldo de marisco. Leve ao forno a 200º C durante 10 minutos.
Sirva de seguida com os vegetais.











Sem comentários:

Enviar um comentário