quinta-feira, 31 de julho de 2014

Farófias ( 6 pessoas )



Ingredientes:
. 6 gemas
. 1 ovo
. 750 ml. de leite
. 1 casca de limão
. 1 pau de canela
. 200 grs. de açúcar
. 2 colheres de sobremesa de farinha
. canela em pó q.b.


Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 50 grs. de açúcar batendo sempre até incorporar o açúcar. Entretanto, leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar. Quando ferver, reduza o lume para manter a temperatura constante e ponha colheradas de claras no leite e vire-as para cozerem uniformemente, durante 30 segundos de cada lado. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as a escorrer aproveitando o leite. Coloque as farófias num prato de servir e reserve. Prepare o creme misturando o ovo batido com a farinha. Adicione depois o leite morno em fio sem parar de mexer e leve ao lume para engrossar. Depois de morno espalhe o preparado por cima das farófias. Polvilhe com canela a gosto e sirva bem frio.

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