terça-feira, 29 de julho de 2014

Tarte Merengada de Cereja


Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria ( 200 grs )
- 100 grs de margarina vaqueiro
- 200 grs de cerejas
- 2 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- raspa de limão q.b.
- 200 ml de crème fraîche ( nata fresca )

Preparação:
Comece por lavar e descaroçar as cerejas e num tacho pequeno leve-as ao lume cobertas de água com 3 colheres de açúcar. Quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo e deixe reduzir até obter uma calda espessa ( + ou - 7 minutos ). Enquanto as cerejas estão ao lume, triture as bolachas, mas não as desfaça em pó. Use por exemplo um pano de cozinha e um rolo de massa para as triturar: enrole as bolachas no pano e bata-lhes com o rolo da massa. Verta as bolachas para um recipiente, derreta a margarina no micro-ondas ( é muito rápido ) e adicione a margarina derretida às bolachas, envolva tudo muito bem com uma colher de pau ou com as mãos se preferir, até obter uma espécie de pasta. Se achar pouca margarina pode adicionar mais um pouco, é necessário que a bolacha ligue pois vamos usá-la para fazer uma base de tarte. Disponha-a então numa forma de fundo amovível de tarte e com as mãos forme a base da tarte. Leve ao frigorífico enquanto prepara o merengue. Bata as 2 claras em castelo e adicione 2 colheres de açúcar. Verta este merengue na base de bolacha e leve ao forno a 200º C até o meregue ganhar uma cor levemente dourada por cima ( cerca de 5 minutos ), não deixe no forno demasiado tempo. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. logo que arrefeça adicione o crème fraîche por cima do merengue e por cima disponha a calda das cerejas. Leve ao frigorífico, desenforme depois de estar bem fresco e delicie-se.    

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