Para as migas:
. 1 pão alentejano ( 800 grs a 1 kg )
. 3 dentes de alho
. gordura da fritura da carne
. sal q.b.
. água q.b.
Para a carne:
. 800 grs de rojões ( também pode usar carnes variadas: entrecosto, entremeada,etc )
. 2 colheres de sopa de massa de pimentão
. 1 colher de sopa de colorau
. 2 folhas de louro
. 100 ml de vinho branco
. 3 dentes de alho
. sal. q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. piri-piri q.b.
. 2 colheres de sopa de banha
. 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Comece por temperar a carne com sal, os alhos laminados, o louro, a massa de pimentão, o colorau, a pimenta, o piri-piri e o vinhos branco; envolva tudo muito bem e deixe a marinar num recipiente durante 2 horas ( o ideal é deixar a marinar de um dia para o outro ). Para fritar, use uma frigideira ou tacho anti-aderente com as 2 colheres de banha e 1 de azeite e frite a carne. Reserve a carne e na gordura da fritura, comece a fazer as migas: junte os alhos esmagados, o pão fatiado finamente e aos bocados ( não convém ser bocados demasiados grandes para facilitar o processo de esmagar o pão ), adicione água quente q.b. para poder desfazer o pão e formar uma pasta com o mesmo. Tempere de sal a gosto, vá mexendo sempre até as migas começarem a ganhar forma ( à medida que vai cozinhando, o pão vai secando e começa a obter-se uma espécie de rolo de pão ). Se necessário adicione um pouco de gordura no final ( azeite ou banha ) para que o pão frite e ganhe uma cor tostada. Sirva as migas com a carne e laranja às rodelas.
Dica:
Se gostar, experimente também a usar enchidos, vão dar um sabor extra ás suas migas. Os enchidos não necessitam ser temperados juntamente com a carne. São apenas fritos antes da carne. Todo o restante processo é igual.
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