Ingredientes:
. 8 bifes de perú
. metade de uma farinheira
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 8 fatias de queijo
. 50 grs. de margarina vaqueiro
. 50 ml de óleo
Para o arroz:
. 300 grs. de arroz ( basmati )
. metade de uma cenoura ralada
. 30 grs. de amêndoas ou pinhões
. 30 grs. de sultanas
. sal q.b.
. 1 dente de alho
. 1 folha de louro
. metade de cubo de caldo de galinha
. um fio de azeite
Preparação:
. metade de uma cenoura ralada
. 30 grs. de amêndoas ou pinhões
. 30 grs. de sultanas
. sal q.b.
. 1 dente de alho
. 1 folha de louro
. metade de cubo de caldo de galinha
. um fio de azeite
Preparação:
Comece por retirar a pele à farinheira e com a ajuda de um garfo desfaça-a. Sobre cada bife, disponha uma fatia de queijo e um pouco de recheio de farinheira ao centro. Enrole os bifes e prenda-os com 2 palitos, por forma a que o rolo de bife não se desprenda. Repita este processo para todos os bifes. Tempere os rolos com um pouco de sal ( não muito, pois a farinheira já tem sal ) e um pouco de pimenta preta moída. Numa frigideira anti-aderente, aqueça a margarina com o óleo e dê início à fritura dos bifes. Pode acompanhar a carne com um arroz de legumes, sultanas e pinhões ou amêndoas torradas.
Confecção do arroz:
Coza o arroz com um pouco de sal e a metade de cubo de caldo de galinha. Logo que cozido, escorra-o. Num tacho anti-aderente ou wok, coloque um fio de azeite, a cenoura ralada, as sultanas picadas, as amêndoas ou pinhões torrados, a folha de louro e o dente de alho picado. Deixe cozinhar tudo durante um minuto, adicionando de seguida o arroz já escorrido. Envolva tudo muito bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto a servir. Refiro que pode usar outros legumes além da cenoura, como bróculos ou até cogumelos, fica a seu gosto.
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