quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Ervilhas com ovos escalfados ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 700 grs. de ervilhas
. um ramo de coentros
. 1 tomate maduro
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 cubo de caldo de galinha
. 4 colheres de sopa de azeite
. 50 ml de vinho branco
. 100 grs. de chouriça
. 4 ovos
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.

Preparação:
Num tacho, prepare um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, o tomate limpo de peles e sementes e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, a chouriça às rodelas e o ramo de coentros inteiros. Envolva todos os ingredientes e junte o vinho branco. Deixe evaporar um pouco o alcool. Cubra as ervilhas com água, tempere com um pouco sal, pimenta preta e o cubo de caldo de galinha. Tape o tacho e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos ( até as ervilhas estarem cozidas ). Rectifique a quantidade de água, os temperos e junte os ovos. Deixe cozer por mais 5 minutos. Desligue o lume e está pronto a servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário