quarta-feira, 21 de janeiro de 2015
Cação à alentejana ( 4 pessoas )
Ingredientes:
. 800 gr de cação em postas ou cubos
. 800 gr de batatas
. 500 gr de ameijoas
. 2 colheres de sopa de massa de pimentão
. 1 folha de louro
. 2 dentes de alho
. 100 ml de vinho branco
. pimenta preta q.b.
. colorau q.b.
. coentros
. sal q.b.
. banha de porco q.b. (+ ou - 2 colheres de sopa)
. azeite ( 1 colher de sopa )
Preparação:
Comece por temperar o cação com sal, um pouco de pimenta preta, a massa de pimentão, a folha de louro, os alhos picados, um pouco de colorau e o vinho branco. Deixe a marinar no frigorífico algumas horas ou de véspera.
Num tacho anti aderente coloque a banha de porco e o azeite, quando estiver quente adicione o cação e frite (se necessário em várias vezes) e vá reservando o cação frito num tabuleiro. Entretanto descasque e corte as batatas em cubos e frite.
Quando o cação estiver frito, abra as ameijoas no tacho onde fritou o cação juntamente com a marinada do tempero. Logo que as ameijoas abram junte-lhes o cação e desligue o lume. Sirva com as batatas fritas aos cubos.
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