Ingredientes:
. 800 gr. de preparado de marisco
. 50 ml. de azeite
. 1/2 cebola
. 2 dentes de alho
. 2 tomates maduros
. 100 ml. de polpa de tomate
. 50 ml de vinho branco
. 300 gr. de arroz ( vaporizado )
. 100 ml. de polpa de tomate
. 50 ml de vinho branco
. 300 gr. de arroz ( vaporizado )
. 1 litro de água
. 1 cubo de caldo de marisco
. um ramo de coentros
. 1 tirinha de pimento
. sal e pimenta preta q.b.
. 1 tirinha de pimento
. sal e pimenta preta q.b.
. molho de piri-piri
Preparação:
Lave o preparado de marisco e reserve deixando-o a escorrer.
Lave o preparado de marisco e reserve deixando-o a escorrer.
Prepare o refogado com o azeite, a cebola, o alho. Quando a cebola estiver translucida adicione o tomate bem picado limpo de peles e sementes, a polpa de tomate, um pouco de coentros picados, o pimento picado e o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione o preparado de marisco e deixe cozinhar um pouco. Adicione um litro de água e o arroz vaporizado ( sugiro o vaporizado pois acaba por ficar mais solto ). Tempere com com sal, pimenta, piri-piri a gosto e 1 cubo de caldo de marisco. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Verifique os temperos, junte o resto dos coentros, desligue o lume e deixe apurar 2 ou 3 minutos. Sirva de imediato. Ao longo da cozedura verifique a quantidade de água, pode ser necessário adicionar um pouco.
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