quinta-feira, 12 de junho de 2014

Moelas estufadas e cremosas ( 4 pessoas )


Ingredientes:
- 800 grs de moelas de frango
- 2 fatias de bacon
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas 
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de mostarda
- molho piripiri
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de margarina vaqueiro
- salsa ou coentros

Preparação:Comece por limpar as moelas de impurezas e corte-as em metades. Tempere-as de sal e pimenta e reserve. Prepare um refogado com um pouco de azeite ( 2 colheres de sopa é suficiente ), a cebola e o alho muito bem picados, refogue um pouco. Adicione as moelas, o bacon ás tiras e a margarina, deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Adicione o tomate bem picado limpo de peles e sementes, a polpa de tomate, o piripiri e o vinho branco. Adicione água até cobrir as moelas e deixe cozinhar até as moelas estarem macias ( este processo demora cerca de 1 hora ). Enquanto isso, dissolva a farinha e a mostarda no leite até obter um preparado homogéneo. Quando as moelas estiverem tenras, junte-lhe este preparado e envolva até engrossar. Sirva e polvilhe com salsa ou coentros ( o que mais preferir ). Pode usar esta receita como petisco ou como refeição acompanhando com arroz branco ou batatas fritas.

Dica:Se usar uma panela de pressão esta receita demora apenas 30 minutos, pois bastam 25 a 30 minutos para as moelas ficarem bem cozidas.

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